15 декабря 2020, 21:58
Пандемия COVID-19

Врио главы Дагестана выписали из стационара после заражения коронавирусом

До конца этой недели Сергей Меликов еще будет находиться под наблюдением врачей

МАХАЧКАЛА, 16 декабря. /ТАСС/. Врио главы Дагестана Сергей Меликов, заражение коронавирусом у которого подтвердилось 25 ноября, выписался из стационара после выздоровления и провел в режиме видео-конференц-связи заседание республиканского оперштаба по борьбе с новой инфекцией на территории республики. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе главы региона.

"Сегодня глава региона выписался из стационара и провел в режиме видео-конференц-связи заседание республиканского оперштаба по борьбе с новым коронавирусом на территории Дагестана, на котором рассмотрели вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, оказания качественной медпомощи больным внебольничной пневмонией и новым коронавирусом, лекарственного обеспечения и другие", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя пресс-службы главы Дагестана, до конца текущей недели Меликов еще будет находиться под наблюдением врачей.

"На следующей неделе Сергей Алимович планирует вернуться в Дагестан и продолжить работу в республике. Он намерен посетить медуниверситет и ознакомиться с работой единого кол-центра по вопросам оказания помощи в период борьбы с новым коронавирусом, который создан на базе вуза. Кроме того, все мероприятия, которые в декабре не провели в силу определенных обстоятельств, обязательно будут проведены в следующем месяце", - сказали в пресс-службе Меликова.

На заседании оперштаба его участники также обсудили проблему водоснабжения населения Каспийска и Избербаша.

"Сергей Меликов поручил врио заместителя председателя правительства региона Инсафу Хайруллину в срок семь дней организовать совещание со всеми заинтересованными руководителями, на котором должны быть выработаны решения по обеспечению этих городов качественной питьевой водой", - добавили в пресс-службе.