Все новости

Лига безопасного интернета зафиксировала рост фейков о новогоднем локдауне

За пределами России большая часть фейков "рассказывает о неэффективности вакцины "Спутник V", сообщила директор лиги Екатерина Мизулина

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Волонтеры Лиги безопасного интернета фиксируют рост числа фейков о новогоднем локдауне на территории России. Об этом журналистам в среду сообщила директор лиги Екатерина Мизулина.

"Число фейков о вакцине и вакцинировании по-прежнему растет. Мы видим шквал подобных публикаций во всех соцсетях как внутри России, так и за ее пределами. В данный момент обнаружено 2 722 фейка на эту тему, - сказала она. - Мы видим большое количество фейков о введении режима полного локдауна в новогодние праздники во всей России".

Мизулина также отметила, что растет количество фейков о якобы существующем принуждении сотрудников правоохранительных органов и военных к вакцинации. За пределами России большая часть фейков "рассказывает о неэффективности вакцины "Спутник V".

В Tik Tok, Instagram и других соцсетях распространен фейковый видеоролик, в котором говорится, что в состав вакцины якобы входит компонент, провоцирующий заражение вирусом.