Все новости
Обновлено 

Комендантский час в Турции не будет распространяться на иностранных туристов

Его вводят с 31 декабря по 4 января

АНКАРА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Комендантский час, введенный правительством Турции с 31 декабря по 4 января, не будет распространяться на иностранных туристов. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС представитель Министерства культуры и туризма Турции.

"Да, это действительно так. Комендантский час не будет действовать на туристов, по крайней мере до тех пор, пока не будут введены какие-либо другие дополнительные ограничения, предусматривающие это", - сказала собеседник агентства в ответ на соответствующий вопрос.

Президент страны Тайип Эрдоган 14 декабря объявил о введении в Турции непрерывного комендантского часа с 21:00 31 декабря до 05:00 4 января в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа. Сейчас в республике действуют ограничения на выход на улицу по будням с 21:00 до 05:00, а также по выходным дням. Кроме того, в Турции ограничивается число посетителей продуктовых магазинов и торговых центров. В свою очередь при входе в последние у людей будут считывать QR-коды, именуемые здесь "кодами здоровья".

Между тем ранее посольство РФ в Турции пояснило, что "лица, приобретающие у туристических агентств туры, пакетные туры, услуги по размещению и трансферу, при перемещении на общественном транспорте и предъявлении соответствующего документа, подтверждающего их туристический статус, не подпадают под ограничения".

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 1,8 млн, умер 16 881 человек, выздоровели 1,6 млн пациентов.