Все новости
Обновлено 

Собянин заявил, что Москва проходит пандемию с минимальными потерями

Мэр столицы выразил надежду, что с помощью массовой вакцинации населения вскоре удастся положить конец распространению заболевания

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Москва проходит пандемию коронавирусной инфекции с минимально возможными для этого потерями. Такое мнение выразил в среду мэр города Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме.

"Коронавирус стал тяжелейшим испытанием для города в целом и каждого человека в отдельности. Но благодаря самоотверженном труду тысяч людей, крепкой системе здравоохранения, диверсифицированной экономике Москва проходит через это испытание с минимально возможными потерями", - сказал он.

Собянин выразил надежду, что с помощью массовой вакцинации населения вскоре удастся положить конец распространению заболевания.

"Но победить болезнь - это лишь половина дела. Не менее важно помочь москвичам и городскому бизнесу преодолеть медицинские, социальные, психологические, экономические и другие негативные последствия пандемии", - отметил мэр. Он добавил, что власти города сделают для этого все необходимое.

В новость были внесены изменения - (13:00 мск) - добавлены подробности.