Все новости
Обновлено 

Собянин: очное обучение в Москве возобновится после улучшения ситуации с коронавирусом

С 19 октября на дистанционное обучение были переведены 6-11-е классы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы намерены вернуть очное обучение во всех классах столичных школ при первой возможности, когда заболеваемость коронавирусной инфекцией пойдет на спад. Об этом сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме.

"Очное обучение ничего не заменит. Поэтому при первой возможности, как только мы увидим, что эпидемия пошла на спад, мы, конечно, вернем нормальное очное обучение. Мы сами этого хотим, и я надеюсь, что так это и произойдет. Посмотрим в ближайшие недели, как будет ситуация развиваться", - сказал он.

По словам мэра, власти столицы были вынуждены ввести дистанционное обучение, на которое с 19 октября были переведены 6-11-е классы, поскольку это было важно для сохранения здоровья граждан.

"Мы используем все возможные ресурсы для того, чтобы обеспечить качество обучения. <...> Осенью при переводе на "дистанционку" мы оставили с первого по пятый классы на очном обучении, чтобы маленькие школьники были под присмотром педагогов, более старшие могли находится дома на дистанционном обучении. Такой компромисс был найден", - отметил Собянин.

Мэр добавил, что незаменимым ресурсом при дистанционном обучении стала платформа "Московская электронная школа": электронный дневник, электронное домашнее задание, видеоуроки, электронные учебники и много другое.

В новость были внесены изменения (14:18 мск) - добавлены подробности по тексту.