Все новости

Нетаньяху сообщил, что первым в Израиле будет вакцинирован от коронавируса 19 декабря

Он отметил, что сделает это, чтобы служить примером гражданам Израиля и убедить их вакцинироваться

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху первым в еврейском государстве вакцинируется от коронавируса вечером 19 декабря.

"Я обращаюсь к вам, находясь в изоляции, которая завершится в пятницу. В субботу вечером я буду вакцинирован от коронавируса. Я попросил, чтобы мне сделали прививку первым с тем, чтобы служить примером [гражданам Израиля] и убедить их вакцинироваться", - написал Нетаньяху в среду Twitter. С 13 декабря по 18 декабря он находится на карантине после контакта с заразившимся коронавирусом. "К концу января миллионы вакцин будут поставлены в Израиль. Я много работал, чтобы привезти их (вакцины - прим. ТАСС), и прошу вас прививаться", - обратился премьер к гражданам еврейского государства.

Президент Израиля Реувен Ривлин будет привит от коронавируса 20 декабря в госпитале "Хадасса эйн-Керем" в Иерусалиме, сообщила в среду его пресс-служба. "Визит президента в госпиталь ознаменует начало процесса вакцинации медицинского персонала, он поблагодарит медиков за их выдающуюся работу во время борьбы с коронавирусом", - говорится в сообщении. Пресс-служба Минздрава еврейского государства сообщила в среду, что "в воскресенье, 20 декабря, начнется первый этап вакцинации", в ходе которого "вакцины будут доставлены в 10 больниц и медицинских центров для вакцинации медицинского персонала". "Вакцинация людей в возрасте от 60 лет и старше и находящихся в группах риска, как ожидается, начнется на следующей неделе", - добавили в министерстве.

13 ноября Нетаньяху сообщил, что Израиль договорился с американской фармацевтической корпорацией Pfizer о приобретении 8 млн доз ее вакцины, что достаточно для 4 млн человек. В июне 2020 года Израиль заключил контракт на приобретение нескольких миллионов вакцин от коронавируса с американской компанией Moderna. 1 ноября начались клинические испытания израильской вакцины от коронавируса, которая получила название Brilife. По данным газеты "Едиот ахронот", июль 2021 года можно расценивать как самую раннюю "правдоподобную дату начала массового применения" препарата Brilife в еврейском государстве.

Премьер ранее сдал два теста на коронавирус 13 и 14 декабря, "оба дали отрицательный результат", сообщили ранее ТАСС в канцелярии главы правительства еврейского государства. Нетаньяху уже в третий раз уходит на карантин после контакта с заразившимся коронавирусом с апреля 2020 года, все пройденные премьером тесты на COVID-19 давали отрицательный результат.