Все новости

Twitter будет удалять недостоверную информацию о вакцинах от коронавируса

Речь идет о сообщениях, которые содержат ложные заявления о побочных эффектах вакцинации или утверждают, что вакцины используются для нанесения вреда людям или контроля над ними

ТАСС, 17 декабря. Администрация сервиса Twitter будет со следующей недели удалять записи, содержащие недостоверную информацию о вакцинах от коронавируса.

В заявлении, размещенном в среду в блоге Twitter, уточняется, что могут быть удалены сообщения, которые содержат "ложные утверждения, что вакцинация и вакцины используются для преднамеренного нанесения вреда людям или контроля над ними", "ложные и ранее опровергнутые заявления о побочных эффектах вакцинации", а также утверждения, что коронавируса не существует и вакцинация от него не требуется.

Администрация сервиса также уточнила, что с начала 2021 года сообщения, содержащие непроверенную информацию или слухи о вакцинах, будут помечены как спорные.

В настоящее время Twitter уже удаляет сообщения, которые содержат ложную информацию о происхождении и способах передачи коронавируса, ставят под сомнение необходимость соблюдения мер предосторожности, а также преуменьшают риск заражения или смерти от вируса.