Все новости
Обновлено 

Путин рассказал, что считает предательство самым серьезным грехом

Говоря о деле обвиняемого в государственной измене бывшего журналиста Ивана Сафронова, президент отметил, что "сдача информации закрытого характера иностранной спецслужбе - это предательство"

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал предательство самым серьезным грехом.

Говоря во время пресс-конференции о деле обвиняемого в государственной измене бывшего журналиста Ивана Сафронова, президент обратил внимание, что "самый большой грех <...> - это предательство".

"Сдача информации закрытого характера иностранной спецслужбе - это предательство. И я понимаю, что, может быть, это не очень хорошо звучит для тех, кто доверял этому человеку, доверяет и хорошо к нему относится. Я вам сочувствую", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста "Коммерсанта" Андрея Колесникова, поручившегося за Сафронова.

Бывший корреспондент газет "Коммерсантъ" и "Ведомости", а ныне советник главы Роскосмоса Иван Сафронов был задержан и арестован 7 июля. В отношении него возбуждено дело о госизмене. Вину он не признает. По версии ФСБ, он был завербован чешской спецслужбой в 2012 году, а задание выполнил в 2017 году. Оно заключалось в сборе и передаче информации в отношении военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. В июле глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал ТАСС, что Сафронов не имел доступа к закрытой информации во время работы в госкорпорации.