Все новости

Путин заявил, что российские власти думают о возможности введения новых социальных выплат

При этом президент отметил, что в первую очередь нужно разобраться с тем, чтобы система действующей поддержки работала без сбоев

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Российские власти изучают возможность введения новых выплат для населения, но в первую очередь нужно наладить бесперебойную работу уже существующей системы поддержки. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Из кол-центра прозвучало обращение жительницы Башкирии, которая сообщила, что в ноябре и декабре не получила выплаты на девятимесячного ребенка, тогда как в непростых условиях пандемии эти деньги для нее являются единственным спасением. Она также обратились к президенту с вопросом, будут ли в 2021 году осуществлены новые выплаты на детей. "По поводу новых выплат - мы постоянно анализируем ситуацию, то, что происходит. Думаем и о возможности новых выплат", - ответил Путин.

При этом президент подчеркнул, что если в ноябре и декабре выплаты не были получены, то "не работает сама система". "Ну или со сбоями работает сама система тех выплат, которые мы сейчас организовали для поддержки граждан, и нужно вот с этим для начала разобраться, - подчеркнул президент. - Нужно наладить систему действующей поддержки".

Глава государства также попросил оставить контакты женщины, которая передала обращение. "Нужно через Пенсионный фонд это делать, через соответствующее единое окно - МФЦ. Обязательно с этим разберемся", - заверил он.

Путин также попросил узнать, где конкретно в Башкирии есть такая проблема. "Найдите обязательно, потому что нужно понять, где конкретно. Я уверен, что в Башкортостане, там молодой, достаточно активный руководитель, эффективный человек, но сбои возможны, наверное. Дайте нам обязательно конкретный населенный пункт", - добавил президент.

Получив ответ, что обращение поступило из города Кумертау, Путин сказал: "Хорошо, я пометил, спасибо".