Все новости
Обновлено 

Власти Польши с 28 декабря вводят общенациональный карантин

В этот период будет запрещена работа гостиниц и горнолыжных склонов

ВАРШАВА, 17 декабря. /ТАСС/. Польские власти приняли решение на три недели ввести общенациональный карантин для борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения Адам Недзельский.

"С 28 декабря до 17 января мы вводим национальный карантин", - сказал он.

По словам министра, в этот период будет запрещена работа гостиниц, которые ранее могли принимать гостей, путешествующих по служебной необходимости. Запрещается также работа горнолыжных склонов. Работающие на данный момент магазины будут закрыты, за исключением продовольственных, хозяйственных и аптек.

Как пояснил Недзельский, выйти из дома можно только по существенной необходимости, например, в аптеку или на работу. "Нужно оставаться дома", - подчеркнул он.

"В Новый год мы хотим ввести запрет и ограничение на перемещение с 19:00 31 декабря до 6 утра следующего дня", - сказал он. После этого у школьников наступят зимние каникулы. Из-за карантина дети до 16 лет смогут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

Всего начиная с 4 марта, когда в республике был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом, им заразились 1 171 854 человека, умерли 24 345, выздоровели 903 349. На данный момент суточный прирост новых заражений коронавирусом в Польше значительно снизился, упав с 20-25 тыс. три недели назад до 10-13 тыс.