Все новости

Книгу Марии Бутиной "Тюремный дневник" издали тиражом в 10 тыс. экземпляров

Сюжет книги основан на дневниках, которые автор вела в американской тюрьме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Книга освобожденной из американской тюрьмы Марии Бутиной "Тюремный дневник" издана тиражом в 10 тыс. экземпляров. Как сообщила автор на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС, издание пользуется спросом, рассматривается возможность выпуска дополнительного тиража.

"На сегодняшний день вышло десять тысяч экземпляров. Это моя первая книга, я надеялась на ее успех, но такого, честно говоря, не ожидала, возник достаточно серьезный ажиотаж. Основной задачей было донести всю историю, которая произошла со мной. Сегодня прессе известно не больше трети истории моего заключения, в чем была причина заключения и о чем допрашивали меня в течение полугода специальные агенты бюро расследований США", - рассказала Бутина, добавив, что рассматривается возможность дополнительного тиража.

Автор отметила, что книга базируется на дневниках, которые она вела в заключении. "У меня их накопилось 1,2 тыс. страниц, которые вынесены были разными способами, часть через адвоката, часть отправленных почтой. Изымать их у меня в ФБР не стали, я вела их специальным образом, эзопов язык никто не отменял, поэтому, если бы у меня их изъяли [сотрудники] ФБР - а я думаю, что многие вещи они читали - то они бы просто увидели описание быта заключенного день за днем проводящего время в одиночной камере", - пояснила Бутина.

По ее словам, интерес к книге проявили в Прибалтике, также ведутся переговоры о переводе книги на немецкий язык.

Героями книги стали главы государств, известные политические и общественные деятели, агенты ФБР и других спецслужб, заключенные американских тюрем, юристы, дипломаты и журналисты.