Все новости
Обновлено 

Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов умер из-за коронавируса

Он занимал должность первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам
Валентин Шурчанов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Валентин Шурчанов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов умер после перенесенного коронавируса, сообщил ТАСС в пятницу лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Я попозже прокомментирую, сейчас занимаемся... Тяжело очень болел три недели. Да, к сожалению, ушел из жизни", - сказал он.

Шурчанову было 73 года, он занимал должность первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам. В конце сентября из-за последствий коронавируса на 68-м году жизни умер другой депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев.

Шурчанов в июне 1994 года был избран депутатом Государственного совета Чувашской Республики по Канашскому территориальному избирательному округу №7, председателем Госсовета Чувашии. 17 декабря 1995 года избран депутатом Государственной думы РФ II созыва по списку КПРФ, но после выборов отказался от мандата. В 1996-1998 годах - член Совета Федерации, входил в верхнюю палату парламента по должности как председатель заксобрания субъекта Федерации. В 2005-2009 годах - главный редактор газеты "Правда". Депутат Госдумы III, V, VI и VII созывов, неоднократно принимал участие в выборах главы Чувашской Республики.

В новость внесены изменения (18:51 мск) - передается с правильным указанием имени в первом абзаце - Валентин