Все новости
Обновлено 

Глава РФПИ заявил, что "Спутник V" эффективен против новых мутаций коронавируса

Кирилл Дмитриев заявил, что вакцина эффективна и против существующих штаммов
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Российская вакцина "Спутник V" эффективна против нового штамма коронавируса, обнаруженного в ряде стран Европы. Об этом заявил в понедельник глава Российского фонда прямых инвестиции (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Мы также подтверждаем, что, по нашей информации, "Спутник V" является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Он так же эффективен против нее, как и против существующих штаммов", - сказал он на церемонии подписания меморандума о намерениях между Центром им. Гамалеи, РФПИ и "Р-Фарм" и компанией AstraZeneca по сотрудничеству в области разработки вакцины против коронавируса.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший тип коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что этот вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов. На экстренной пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о том, что, по предварительным данным, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей летальности.