Все новости
Обновлено 

Аргентина выдала разрешение на применение российской вакцины от коронавируса

РФПИ отмечает, что Аргентина первой из стран Латинской Америки официально зарегистрировала "Спутник V" на своей территории

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Аргентина зарегистрировала вакцину "Спутник V" на основе российских данных клинических исследований, говорится в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Национальным управлением по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины (ANMAT)", - говорится в сообщении.

Фонд отмечает, что Аргентина первой из стран Латинской Америки официально зарегистрировала "Спутник V" на своей территории. "Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры. Вакцина получила одобрение регулятора без осуществления дополнительных клинических исследований на территории Аргентины на основе результатов фазы III клинических исследований в России", - указано в пресс-релизе.

Ранее о решении властей Аргентины сообщил телеканал Todo Noticias.

"Разрешается применение в экстренном порядке вакцины "Гам-ковид-вак", известной под названием "Спутник V", разработанной российским Национальным [исследовательским] центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в соответствии с установленным в статьях 8 и 9 Закона 27.573 и согласно рекомендациям Управления по контролю за медикаментами, продуктами питания и технологиями", - приводит телеканал цитату из постановления за подписью министра здравоохранения республики Хинеса Гонсалеса Гарсиа.

Во вторник спецрейс авиакомпании Aerolineas Argentinas вылетел из Аргентины в Москву для доставки в латиноамериканскую страну первой партии вакцины "Спутник V". По данным газеты La Nacion, препарат будет доставлен в Буэнос-Айрес в четверг, 24 декабря.

Ранее стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций и правительство Аргентины подписали контракт на поставку 10 млн доз препарата "Спутник V". Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что первым в стране привьется российской вакциной, поскольку не сомневается в ее качестве.