Все новости

В московском баре Mendeleev нашли потайное помещение, где посетителей обслуживали ночью

Администрации заведения грозит штраф до 300 тыс. рублей или приостановление работы бара на срок до 90 суток по решению суда

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Сотрудники Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) и полицейские в ходе повторного рейда обнаружили потайное помещение в баре Mendeleev в центре города. В нем посетителей обслуживали после 23:00, об этом журналистам в субботу сообщил главный инспектор ОАТИ Ян Поповский.

"Сотрудниками ОАТИ совместно с сотрудниками полиции проведено обследование бара Mendeleev по адресу: ул. Петровка 20/1, в подвальном этаже, на предмет соблюдения указа мэра Москвы о приостановлении предоставления услуг общественного питания гражданам с 23:00 до 06:00. Сотрудники бара отказались открывать дверь, в результате чего она была вскрыта с применением кувалды. Было выявлено, что заведение предоставляет услуги гражданам после 23:00. В ходе повторного рейда 26 декабря в 03:00 охрана открыла дверь [инспекции]: в основных помещениях не было света и посетителей, однако у проверяющих была информация о находящихся внутри посетителях", - сказал Поповский.

Под угрозой применения спецсредств охрана открыла двери в ранее закрытое небольшое помещение, где обнаружились около 70 человек. "Эти люди распивали алкоголь, курили сигареты и кальян, а плотность людей была такова, что некоторые сидели друг у друга на коленях", - сообщил Поповский. Таким образом в заведении были выявлены нарушения противопожарной и санитарной безопасности. Соответствующие уведомления будут отправлены в Роспотребнадзор и противопожарные органы. Также заведению грозят административные меры за работу после 23:00.

По словам Поповского, за данные нарушения администрации заведения, согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф до 300 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда, а в случае причинения гражданам вреда здоровью штраф будет достигать 1 млн рублей.