Все новости

Социологи составили рейтинг самых популярных французов в 2020 году

Его возглавили Софи Марсо и Жан-Жак Гольдман, сообщила газета Le Journal du Dimanche
Софи Марсо  AP Photo/Michel Euler
Описание
Софи Марсо
© AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 27 декабря. /ТАСС/. Известная актриса Софи Марсо и популярный певец и композитор Жан-Жак Гольдман возглавили список 50 самых популярных французов по итогам 2020 года. Такие результаты ежегодного опроса социологической службы Ifop опубликованы в воскресенье в газете Le Journal du Dimanche.

Как отмечают социологи, Гольдман уже четвертый год подряд занимает первое место рейтинга среди мужчин. По словам авторов исследования, певец признан "вызывающим наибольшую симпатию у французов и представляющим для них наибольшую значимость". Так называемый женский рейтинг второй год подряд возглавляет Софи Марсо. За ней следуют актрисы Александра Лэми, Мими Мати, Флоранс Форести и Марион Котийяр. В число любимых француженок также вошли певица Милен Фармер, актрисы Ванесса Паради и Лин Рено.

В прошлом году рейтинг, который составляется во Франции с 1988 года, был разделен на два списка - женский и мужской, в каждом из них по 25 мест. По словам специалистов Ifop, это было сделано для того, чтобы обеспечить равноправное участие француженок в опросе.

Среди мужчин на втором месте в рейтинге оказался актер Омар Си, сохранивший свое положение в списке. В десятку самых любимых французов также вошли его коллеги Жан Рено, Жан-Поль Бельмондо и Дани Бун. Как и в прошлом году, респонденты выделили космонавта Тома Песке, футболиста Зинедина Зидана и парижского кондитера Сириля Линьяка.

Опрос для Le Journal du Dimanche был проведен Ifop с 8 по 11 декабря. В нем приняли участие более тысячи респондентов старше 15 лет. Участникам было предложено сделать выбор на основе списка, в который вошли 80 человек. Среди них актеры театра и кино, певцы, композиторы, политические деятели, режиссеры. Как и в прошлом году, по словам социологов, в топ-50 не вошел ни один французский политик, поскольку не получил достаточной поддержки.