Все новости
Обновлено 

МВД не будет принимать под Новый год дополнительных мер по перчаточно-масочному режиму

В ведомстве при этом призвали граждан быть более социально ответственными

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. МВД не будет принимать дополнительных мер за нарушение перчаточно-масочного режима в новогодние праздники. Об этом журналистам сообщил замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Станислав Наумов.

"Я не думаю, что какие-то дополнительные меры потребуются. Мы живем в этих условиях уже с весны, дополнительных мер не будет. Хотел призвать (граждан) быть более социально ответственными, так как сотрудники полиции не будут проходить мимо", - сказал он.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин отметил, что существует определенная категория граждан, которые принципиально не надевают маски, думая, что опасности не существует и к таким людям применяются определенные меры.

"Наши сотрудники и военнослужащие сориентированы в основном на профилактику, на предупреждение, чтобы соблюдались те или иные меры безопасности. К большому сожалению, находится незначительная категория граждан, которая принципиально не хочет выполнять эти требования, не надевают маски, считая, что опасности не существует, и тем самым подвергая опасности не только себя, но и других людей. Конечно, определенные меры к таким гражданам принимаются и будут предприниматься. Дополнительных мер здесь тоже не требуется", - сказал Грибакин.