Все новости
Обновлено 

В Севастополе создадут запас для гарантированного обеспечения региона водой

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, проблема водоснабжения города практически закрыта

ТАСС, 29 декабря. Гарантированный запас воды будет создан в Севастополе, чтобы у региона не возникало проблем с водой. Об этом во вторник сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"У нас есть первые успехи. Мы в Севастополе с Кадыковского месторождения поставили воду, мы летом перебросили с военными воду на Симферополь. Если, например, по Севастополю [можно] сказать, что у нас проблема практически закрыта, мы сейчас доработаем, но еще и сделаем определенный запас гарантированный, чтобы в принципе у Севастополя не было проблем с водой", - сказал Хуснуллин в интервью телеканалу "Россия-24".

Хуснуллин также отметил, что в Крыму работы по поиску воды ведутся практически в круглосуточном режиме. "По Крыму ситуация несколько сложнее. Мы занимаемся сейчас поиском дополнительных источников, разбуриваем существующие запасы водохранилища, бурим скважины и фактически коллеги начиная с 1 января будут работать. То есть у нас идет круглосуточная работа по поиску воды", - сказал он.

Вице-премьер также выразил надежду на то, что все меры, которые прописаны в программе решения проблемы водоснабжения на полуострове, будут выполнены. "Максимально делаем ставку на бурение. Рассматриваем вариант опреснения как крайний вариант, просто это достаточно дорогостоящая методика. Но если не будет других, будем ее тоже использовать. Поэтому я убежден, что мы в Крыму с водой вопрос решим", - заключил он.