Все новости

В России вступают в силу новые правила учета последствий ДТП

Они позволят минимизировать расхождение официальной статистической информации о погибших в результате ДТП со сведениями, имеющимися в МВД, медорганизациях и Федеральной службе госстатистики

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Новые правила учета погибших в ДТП, которые позволят минимизировать расхождения официальной статистики различных ведомств, вступают в силу в РФ 1 января. Правила были разработаны МВД России.

"В правилах уточняются отдельные понятия, конкретизированы случаи невключения в официальную статистическую информацию сведений о ДТП с учетом международного опыта и практики, а также рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Перечень участвующих в учете сведений о ДТП дополнен Российским союзом автостраховщиков, что даст возможность получать данные о ДТП, оформленных без участия уполномоченных на то сотрудников полиции", - сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.

В министерстве отметили, что новые правила позволят минимизировать расхождение официальной статистической информации о погибших в результате ДТП со сведениями, имеющимися в МВД России, медицинских организациях и Федеральной службе государственной статистики.

Согласно статистическим данным МВД, в 2020 году в России произошло около 132 тыс. ДТП, в которых погибли более 14,5 тыс. человек, еще 166 тыс. ранены. 

Теги