Все новости
Обновлено 

Собянин считает, что новогодние праздники помогут замедлить распространение ковида

Также, по словам мэра столицы, стабилизировать ситуацию позволит продление каникул в школах до 17 января
Мэр Москвы Сергей Собянин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Новогодние праздники помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции в Москве, а продление каникул в школах до 17 января - стабилизировать ситуацию, сообщил во вторник в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

"В декабре эпидемиологическая ситуация вновь ощутимо ухудшилась. Количество госпитализаций растет уже три недели подряд и в некоторые дни вплотную приближается к 2 тыс. человек ежедневно. Это, конечно, вселяет большую тревогу. В то же время впереди новогодние праздники, которые объективно помогут замедлить распространение инфекции", - написал он.

Мэр отметил, что школьные каникулы, которые продлены до 17 января, позволят стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на более низком уровне. "А значит, в январе мы сможем избежать введения новых, крайне нежелательных ограничений", - добавил Собянин.

Ранее мэр сообщал, что московские власти надеются на стабилизацию ситуации с коронавирусом в городе, но пока этого не происходит. По его словам, в столице значительно выросло количество вновь выявленных заразившихся за сутки, а также число ежедневно госпитализируемых.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 798 098 случаев заражения, из них 5 641 за последние сутки. Выздоровели 615 396 человек, умерли 11 064.

В новость были внесены изменения (18:41 мск) - добавлены подробности по тексту.