Все новости

КНР приостановит прием рейса I Fly из Санкт-Петербурга на две недели

На рейсе выявили семь пассажиров, зараженных коронавирусом

ПЕКИН, 30 декабря. /ТАСС/. Управление гражданской авиации Китая приостановит на две недели прием рейса российского перевозчика I Fly Санкт-Петербург - Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун). Как сообщило в среду ведомство, данное решение принято из-за обнаружения коронавируса у пассажиров, прибывших в КНР 19 декабря.

На рейсе F79531 из Санкт-Петербурга выявили семь пассажиров с коронавирусом. Обслуживание данного маршрута будет приостановлено на две недели начиная с 4 января 2021 года.

Кроме того, на борту китайской авиакомпании Air China Минск - Хух-Хото (автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай) от 19 декабря обнаружили восемь инфицированных пассажиров. Данный маршрут ранее "замораживался" на две недели с 28 декабря. Теперь приостановка приема этого рейса продлена еще на две недели с 11 января 2021 года.

В начале ноября власти Китая сообщили о временной приостановке въезда из России лиц, имеющих действительные китайские визы и вид на жительство. Эти меры не касаются лиц с дипломатическими, служебными визами и некоторыми другими категориями въездного документа. Заявление на получение визы также могут подать те иностранцы, которым "необходимо срочно въехать в Китай". Согласно заявлению посольства КНР в РФ, эти меры являются временными и приняты в ответ на эпидемическую ситуацию.