Все новости

Фургал впервые после ареста поговорил с семьей по телефону

Ранее Басманный суд продлил срок ареста экс-губернатора до 9 марта

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал впервые с момента ареста побеседовал со своей семьей по телефону с разрешения следователя. Об этом ТАСС рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

"На данный момент известно, что накануне Фургалу следователем было дано разрешение на совершение звонков. Сегодня ему удалось созвониться и поговорить с сыновьями и другими членами семьи", - сказал секретарь ОНК.

Басманный суд продлил срок ареста Фургала до 9 марта, срок предварительного следствия по делу установлен до 8 мая.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву, где был арестован. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.

В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников Фургала - бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании "Дальпромснаб" и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков (дал признательные показания, отпущен под домашний арест), инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, экс-помощник бывшего чиновника Андрей Карепов и гендиректор ООО "Альтеза" Андрей Палей.