Все новости

Конте сообщил, что собирается привиться от коронавируса

Премьер Италии добавил, что вакцинацию в стране не собираются делать обязательной

РИМ, 30 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в среду на пресс-конференции по итогам года сообщил, что собирается сделать прививку от коронавируса. Трансляцию вел телеканал Rai News 24.

"Я бы незамедлительно сделал [прививку], но буду соблюдать порядок приоритета", - сказал премьер. По его словам, первые результаты кампании по вакцинации в стране будут наблюдаться в апреле, когда будет вакцинировано от 10 до 15 млн итальянцев. Конте добавил, что вакцинацию не собираются делать обязательной.

25 декабря, в день Рождества по григорианскому календарю, в Италию из Брюсселя были доставлены первые 9 750 доз вакцины компаний Pfizer и BioNTech. Первые инъекции были сделаны 27 декабря, кампания по массовой вакцинации населения должна начаться 7 января.

В первую очередь вакцину в Италии получат медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов и люди из групп риска. В феврале планируется начать масштабно прививать пожилых людей. Власти рассчитывают привить от коронавируса большую часть итальянцев к осени 2021 года.

В течение января в Италию должны поступить 3,4 млн доз. Всего Италия с населением чуть более 60 млн человек заказала 202 млн доз вакцин, которые поступят от шести производителей, как ожидается, в течение 21 месяца.