Все новости

В ГУ МЧС Подмосковья подвели итоги работы за год

За год сотрудники справились с последствиями семи ЧС, в том числе взрывом газа

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Сотрудники ГУ МЧС РФ по Московской области ликвидировали в 2020 году последствия семи чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории региона. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе главка.

"В 2020 году на территории Московской области произошло семь чрезвычайных ситуаций. Четыре из них связаны с жесткой посадкой частных легкомоторных самолетов и вертолетов", - сказали в ведомстве.

В качестве примера одной из самых крупных ЧС в главке привели взрыв газа в жилом доме в Орехово-Зуеве, произошедшего 4 апреля. "В пятиэтажке на улице Гагарина прогремел взрыв газового оборудования, приведший к обрушению трех этажей дома и гибели трех человек. В течение 10 часов более 350 сотрудников МЧС России и работников других служб проводили аварийно-спасательные работы на месте чрезвычайной ситуации", - цитируют в министерстве замначальника главка Вадима Андямова.

За год на территории Московской области произошло 272 природных пожара. Это, по данным спасателей, на 20% меньше, чем в 2019 году. При этом крупных возгораний не было, а их площади сократились вдвое по сравнению с прошедшим годом.

Также из-за сильных дождей были подтоплены 200 частных домов и 2 тыс. приусадебных участков на территории 27 муниципальных образований. "Особенно острая ситуация возникла на территории городских округов Руза и Можайск", - уточнили в пресс-службе.

Теги