Все новости

В Тульской области продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Мера действует до 28 января

ТУЛА, 30 декабря. /ТАСС/. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменение в указ о режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, продлив срок обязательной самоизоляции жителей старше 65 лет до 28 января. До этой даты приостановлено действие льготных проездных документов, сообщила в среду пресс-служба облправительства.

"Для защиты здоровья граждан, снижения рисков распространения коронавируса до 28 января 2021 года продлено требование о соблюдении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Кроме того, на этот период приостановлено действие единых месячных льготных проездных билетов и скидок в железнодорожном транспорте на пригородных маршрутах для этой категории жителей", - говорится в сообщении.

Ранее режим самоизоляции для пожилых граждан был установлен в регионе до 31 декабря.

Режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавирусной инфекции введен в Тульской области с 16 марта, сейчас регион находится на втором этапе снятия ограничений. Среди действующих профилактических мер - масочный режим в общественных местах, в транспорте, перевод на дистанционный режим не менее 30% сотрудников предприятий и организаций. С 1 декабря по 15 января 2021 года запрещено проведение развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, бильярдных и боулингах, а также массовых деловых мероприятий за исключением тех, которые проводятся в дистанционном режиме.

С 25 декабря по 9 января режим работы организаций общественного питания и развлекательных заведений сократится на час - с 07:00 до 23:00, во всех торговых и торгово-развлекательных центрах установлен единый час дезинфекции - с 15:00 до 16:00.

По данным на 30 декабря, в Тульской области выявлено 22 635 случаев заражения коронавирусом, в том числе 208 - за последние сутки, выздоровели 19 876 человек, 739 пациентов умерли.