Все новости

Вечный огонь в Белграде восстановят 6 января

В ночь на 30 декабря неизвестные залили краской и цементной смесью монумент "Вечный огонь" в мемориальном Парке освободителей Белграда

БЕЛГРАД, 30 декабря. /ТАСС/. Скульптурная композиция "Вечный огонь" в Белграде будет полностью восстановлена 6 января 2021 года. Об этом заявил в среду заместитель градоначальника Белграда Горан Весич.

"Благодаря оперативной реакции городских служб и службы погребальных услуг очищен монумент "Вечный огонь" в Парке освободителей Белграда, в отношении которого был ночью совершен акт вандализма. Из-за повреждений, нанесенных механизмам, откуда поступал газ, огонь пока не горит, но будет отремонтирован 6 января. Ожидаем, что тогда памятник "Вечный огонь" полностью восстановит свои функции", - говорится в сообщении Весича, размещенном на его официальной странице в Facebook.

Монумент "Вечный огонь" в мемориальном Парке освободителей Белграда был осквернен неизвестными в ночь на 30 декабря. Его залили краской и цементной смесью, оставив оскорбительную надпись.

В посольстве России заявили, что потрясены произошедшим и надеются на соответствующую реакцию правоохранительных органов.