Все новости
Обновлено 

Кафе и рестораны Петербурга с 4 января смогут работать до 23:00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга с 4 января продлили часы работы заведений общественного питания до 23:00, сообщили в среду в пресс-службе городской администрации.

Ранее было объявлено о запрете принимать посетителей в вечернее и ночное время.

"С 4 по 31 января предприятия общественного питания смогут принимать посетителей с 6:00 до 23:00, запрет сохранится исключительно на их работу в ночное время (с 23:00 до 6:00)", - говорится в сообщении.

Такой же режим с 4 января устанавливается для предприятий общественного питания, которые расположены в торговых центрах, при соблюдении двух условий: если есть отдельный вход с улицы и отсутствует сквозной доступ в другие помещения ТЦ. При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания (за исключением вышеперечисленных) продолжают действовать.

Ограничения на работу предприятий общественного питания по-прежнему не касаются производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Кроме того, власти до 31 января продлили ряд ограничений, срок которых ранее был установлен 15 января. Речь идет о запрете на проведение массовых и спортивных мероприятий со зрителями, на работу детских лагерей, учреждений здравоохранения и дополнительного образования. Также сохраняется режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал 2 декабря постановление, в котором говорится о временном ограничении работы предприятий общепита, музеев, театров и организации концертов в период с 30 декабря по 10 января. Речь шла в том числе о полном запрете приема посетителей в помещениях кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января, а также о запрете на их работу в вечернее и ночное время (с 19:00 до 06:00) 25-29 декабря и 4-10 января.