Все новости

Кабмин одобрил передачу ФМБА полномочий по медобеспечению спортсменов российских сборных

Федеральному медико-биологическому агентству также передадут полномочия по медико-санитарному обеспечению работников отраслей экономики с особо опасными условиями труда

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило передачу Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) полномочий Минздрава по правовому регулированию медобеспечения работников некоторых отраслей экономики с особо опасными условиями труда, а также медобеспечения спортсменов сборных РФ. Об этом говорится в решении, принятом на заседании правительства 24 декабря и опубликованном в среду на сайте кабмина.

"Принять проект постановления правительства Российской Федерации по данному вопросу", - говорится в сообщении.

Согласно проекту постановления, ФМБА будут переданы полномочия по медико-санитарному обеспечению работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, в том числе и при подготовке и выполнении космических полетов, а также проведении водолазных и кессонных работ. Кроме того, ФМБА будет регулировать вопросы медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд России. Ранее эти полномочия были возложены на Минздрав РФ.

Теги