Все новости

Нижегородская область обновила 15% автопарка медучреждений

Покупка 182 автомобилей обошлась в 122 млн рублей

ТАСС, 30 декабря. Медицинские организации Нижегородской области, расположенные в сельской местности, поселках городского типа и в малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек, получили 182 новых автомобиля. Таким образом, в регионе обновлено 15% автопарка медицинских учреждений, сообщили журналистам в среду в пресс-службе правительства региона.

"Нижегородская область получила максимальное количество машин по этому направлению федеральной поддержки первичного звена здравоохранения по сравнению с другими регионами. Чтобы заменить часть транспорта и дооснастить автотехникой медицинские организации, в 2021 году мы планируем приобрести еще 139 машин. Уже сейчас обновили 15% автопарка учреждений здравоохранения", - цитирует пресс-служба губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Автомобили "Нива" высокой проходимости предназначены для перевозки пациентов в больницы, а также медработников до места жительства людей, которым нужна медпомощь. На их приобретение было выделено около 122 млн рублей из федерального бюджета.

По словам замгубернатора, главы Минздрава региона Давида Мелик-Гусейнова, автомобили будут также использовать для перевозки биоматериалов для исследований и при доставке лекарственных препаратов.

Ранее сообщалось, что финансирование программы модернизации первичного звена здравоохранения в Нижегородской области на 2021-2025 годы составит 8,7 млрд рублей.