Все новости

Автомобилисты Петербурга поздравили врачей с Новым годом сигналами клаксонов

Информация об акции #спасибодоктор была размещена на рекламных щитах и в местных СМИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /ТАСС/. Автомобилисты Санкт-Петербурга, машинисты локомотивов, водители автобусов и троллейбусов поздравили врачей с наступающими новогодними праздниками, приняв участие в акции #спасибодоктор. В среду в 18:00 они одновременно нажали на клаксоны в знак благодарности медикам за работу в уходящем 2020 году, рассказала ТАСС заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга Марина Мерцалова.

"Это совместная акция правительства Санкт-Петербурга и Центра управления регионом, в которой приняли участие водители, находящиеся в этот момент за рулем, машинисты локомотивов Октябрьской железной дороги. В том числе нас поддержали водители городского общественного транспорта", - сказала она.

Петербуржцы узнали об акции через наружную рекламу, в течение недели о ней рассказывали и местные СМИ. На рекламных щитах, которые расположены около медучреждений, работающих с пациентами с коронавирусом, были показаны видеоролики за пять минут до старта акции с призывами нажать на сигнал автомобиля - сказать врачам "спасибо".

Гудки автомобилей прозвучали в разных районах города. Звуки клаксонов раздались на Невском проспекте, под окнами Боткинской больницы и в других местах Петербурга.

Главный врач Городской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий поблагодарил петербуржцев, поддержавших врачей. "Поверьте, медикам очень нелегко, потому что труд очень сложный, трудоемкий. Мы устали и физически, и морально, но, тем не менее, я гарантирую, что мы сделаем все для того, чтобы мы вернулись к своему прежнему образу жизни", - сказал он журналистам в среду.

Инициатор акции - комитет по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга.