Все новости

Сальвадор одобрил применение вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета

По официальным данным, в стране зарегистрировано более 45 тыс. случаев инфицирования коронавирусом

ГАВАНА, 31 декабря. /ТАСС/. Государственное управление Сальвадора по контролю за медикаментами разрешило экстренное применение вакцины от коронавируса, которая была разработана Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"Сегодня была выдана особая лицензия на ввоз, распространение и применение вакцины от COVID-19 [производства компании] AstraZeneca", - отмечается в сообщении. По официальным данным, в Сальвадоре зарегистрировано более 45 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, от последствий заражения умерли 1 313 человек.

Опубликованные в конце ноября предварительные результаты клинических исследований, проведенных на 20 тыс. добровольцах из Великобритании и Бразилии, показывают, что средняя эффективность препарата, разработанного AstraZeneca и Оксфордским университетом, составляет 70%. В ходе испытаний было выявлено, что при введении двух одинаково больших доз вакцины с разницей в месяц уровень защиты от заражения составлял 62%. Он возрастал до 90%, когда испытуемые сначала получали малую дозу, а затем (при повторной инъекции) - увеличенную дозу препарата.