Все новости

Сотрудник тюрьмы в США сообщил, что Виктору Буту предоставили антибиотики

Адвокат Алексей Тарасов подчеркнул, что у него пока не было возможности самому поговорить с Бутом по телефону и проверить эту информацию

НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. /ТАСС/. Сотрудник тюрьмы в городе Марион (штат Иллинойс) уведомил адвоката Виктора Бута Алексея Тарасова, что россиянину были предоставлены антибиотики. Об этом защитник сообщил в среду ТАСС.

Тарасов отметил, что связался с представителями пенитенциарного учреждения, чтобы попросить оказать ему всю необходимую помощь в свете информации об ухудшении состояния здоровья россиянина. "Надзиратель сказал, что Виктору предоставлены антибиотики", - сказал адвокат. Как он уточнил, по словам надзирателя, состояние Бута улучшилось. Защитник заострил внимание на том, что у него пока не было возможности самому поговорить с Бутом по телефону и проверить эту информацию.

Супруга россиянина Алла Бут во вторник написала в Facebook, что у ее мужа "пятый день" температура "под 39, озноб, сил нет встать". Как она уточнила, у Виктора Бута "воспалились два верхних зуба, воспаление перешло в гайморову пазуху". "Я не врач, но понятно, что воспаление пошло вверх и без антибиотиков в лучшем случае не обойтись", - добавила Алла Бут. По словам Тарасова, примерно такие же сведения предоставили ему в тюрьме.

Россиянин был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против Бута выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в Соединенных Штатах террористической. В 2010 году россиянина экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюремного заключения и денежному штрафу в размере $15 млн.

Теги