Все новости

Курорты Краснодарского края приняли в 2020 году около 12 млн туристов

По словам врио министра курортов и туризма региона Марии Золотухиной, это позволило Кубани сохранить лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке

КРАСНОДАР, 31 декабря. /ТАСС/. Курорты Краснодарского края в 2020 году в условиях пандемии коронавируса приняли порядка 12 млн отдыхающих, сообщила ТАСС в четверг врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

С 28 марта курорты, отели и гостиницы края не принимали отдыхающих из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, с 21 июня режим карантина был снят, возобновился прием отдыхающих всеми средствами размещения, а с 27 июня в регионе возобновили работу объекты туристического показа. При этом 14-дневная изоляция в обсерваторах осталась обязательной только для граждан, прибывающих на Кубань из-за рубежа.

"Даже несмотря на пандемию, в 2020 году Краснодарский край активно принимал гостей. Мы по-прежнему сохраняем лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке. В начале лета были сложности, но мы частично наверстали упущенное, и в итоге Кубань приняла около 12 млн туристов", - сказала Золотухина.

Краснодарский край является основным курортным регионом России, в 2019 году общий турпоток на Кубань составил 17,3 млн отдыхающих, их доля в летние месяцы составила около 60%.