Все новости

Роспотребнадзор утвердил требования к помещениям для торговли и оказания услуг

Правила будут действовать до 2027 года

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта и условиям деятельности субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг, которые будут действовать до 2027 года. Соответствующее постановление опубликовано в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Правила вступят в силу 1 января 2021 года и будут действовать до 2027 года.

"Правила направлены на охрану жизни и здоровья населения, обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний", - говорится в документе.

Постановлением устанавливаются санитарно-эпидемиологические требования к работам по предоставлению гостиничных, медицинских, бытовых, социальных услуг, а также услуг в области культуры, досуга и спорта.

Правила включают в себя требования по обеспечению водоснабжения, микроклимата, воздухообмена и освещения в различных помещениях в зависимости от назначения. Кроме того, они устанавливают отдельные санитарно-эпидемиологические требования к работе медицинских организаций, аптек, спортивных объектов, гостиниц, химчисток.