Все новости

Семьи рыбаков затонувшей "Онеги" получили материальную помощь

Им выплатили по 1 млн рублей

МУРМАНСК, 31 декабря. /ТАСС/. Материальную помощь большинству семей погибших рыбаков с затонувшего мурманского траулера "Онега" оказали до Нового года. Об этом сообщает в четверг Министерство информационной политики Мурманской области.

"Двенадцать из 15 семей погибших на борту траулера "Онега" рыбаков-мурманчан уже получили материальную поддержку из резервного фонда Мурманской области по 1 млн рублей. Еще трем семьям средства будут перечислены, как только они подадут заявления", - сказано в сообщении.

Уточняется, что также по заявлению получит 500 тыс. рублей выживший в катастрофе второй помощник капитана Владислав Буторин. Решения об аналогичных выплатах приняли Курская и Архангельская области, чьи жители входили в состав экипажа затонувшего траулера. Второй спасенный - матрос Руслан Катюхин, уроженец Ростовской области, получит от своего региона полмиллиона рублей.

По информации правительства, помимо региональной помощи, близкие погибших и пострадавших также получат выплаты от Фонда социального страхования и компании-судовладельца.