Все новости

Фальков заявил, что только 10% студентов очной формы хотели бы работать в научной сфере

Как отметил глава Минобрнауки, главная цель ведомства состоит в том, чтобы наиболее способные студенты захотели заниматься исследованиями

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Научная деятельность интересует только 10% студентов очной формы обучения в вузах. Об этом сообщил в четверг глава Минобрнауки России Валерий Фальков в интервью телеканалу "Россия-24".

"Не так много студентов, как нам бы хотелось, сегодня выбирают профессию исследователя. Последние данные: только 10 % студентов очной формы обучения так или иначе хотели бы связать свою жизнь с наукой, то есть стать исследователем, ученым", - сказал он.

На данный момент главная цель министерства состоит в том, чтобы заинтересовать наиболее способных и талантливых студентов идти в науку, считает Фальков. При этом, по мнению министра, немаловажным фактором является желание студентов получить не только диплом об окончании вуза, но и качественное образование. "Конечно, работодатель все еще ориентируется на дипломы. Во многом именно диплом определяет успешность на начальных этапах карьеры, но мы работаем над тем, чтобы как можно больше студентов шли в университет за образованием и возможностью самореализации, а не просто за документом о высшем образовании", - сказал Фальков.