Все новости

Медведев поздравил россиян с Новым годом

Заместитель председателя Совета безопасности отметил, что уходящий год был трудным, но он сделает всех сильнее и счастливее

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Уходящий 2020 год был очень трудным, но его главным итогом стало возвращение в нашу жизнь таких понятий, как сострадание и сочувствие, считает заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Заканчивается 2020 год, он был очень трудным, принес тяжелые испытания - мы столкнулись с новой опасной болезнью, в воздухе витал страх, людей пугала неизвестность, а в какой-то момент вообще всерьез задавался вопрос, сумеет ли человечество справиться с этой глобальной угрозой и выжить, - отметил Медведев в новогоднем видеообращении, которое он разместил в своих социальных сетях. - Но нам удалось сделать многое, чтобы помочь друг другу, мы не позволили экономическим, социальным последствиям пандемии стать разрушительными".

А самым главным, по его мнению, стало то, что "в жизнь вернулись такие понятия как сострадание и сочувствие, забота и поддержка, и они обрели свое изначальное, очень важное для каждого человека значение".

Медведев назвал Новый год "особым праздником, самым долгожданным и самым радостным". "В новогоднюю ночь мы всегда желаем друг другу, нашим родственникам, нашим близким простые вещи - чтобы все плохое и трудное осталось в уходящем году, чтобы все были счастливы и здоровы. Обычно эти слова произносились по привычке, в них не вкладывали какого-то особого, глубокого смысла. Сейчас эти фразы уже не будут дежурными", - уверен он. Медведев пояснил, что теперь в этих словах заключается "новый опыт и искренность", и это сделает россиян "сильнее и счастливее в наступающем году".

Сам Медведев пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и счастья. "Пусть все будет хорошо!" - сказал он.