Все новости

Лукашенко призвал объявить 2021 год в Белоруссии Годом народного единства

Президент Белоруссии в новогоднем обращении к гражданам страны призвал "перевернуть страницу" и вместе писать новую главу независимой страны
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Николай Петров/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Николай Петров/БелТА/ТАСС

МИНСК, 1 января. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг в новогоднем обращении к нации призвал "перевернуть страницу" и сделать 2021 год в стране Годом народного единства.

"Надо просто отправить 2020 год в историю, но не забыть его уроки. Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность - клочок земли в центре Европы, - сказал Лукашенко. - Во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси. Давайте будущий год сделаем годом народного единства".

По его словам, уходящий год "был ярким и своеобразным". "Мы особенно остро осознали, что имеем и что можем потерять, притом безвозвратно", - сказал Лукашенко. По его словам, 2020 год нужен был для того, чтобы понять, "кто есть кто, чтобы по-настоящему оценить сделанное и увидеть, что белорусы - нация, способная выжить в этом бурном мире только тогда, когда все едины".

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия стала ядерной державой, создала биотехнологическую корпорацию, освоила ракетное производство, сохранила продовольственную безопасность. "Люди в погонах предупредили наших недругов: оборона государства, общественная безопасность будут обеспечены решительно и без колебаний", - сказал он. - Люди в белых халатах показали свой профессионализм в борьбе с тяжелыми болезнями".