Все новости

Приговоренный к тюремному сроку за драку на Евро-2016 россиянин Ивкин вернулся в Россию

Ранее адвокат россиянина Жюльен Пинелли сообщил, что Ивкин, как ожидается, выйдет на свободу в ближайшие дни, поскольку трехлетний срок он фактически отбыл в тюрьме во Франции

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Россиянин Михаил Ивкин, которого суд присяжных во французском городе Экс-ан-Прованс приговорил к трем годам тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений британскому болельщику в ходе массовой драки после матча чемпионата Европы по футболу 2016 года в Марселе, вернулся в Россию. Об этом в субботу сообщила член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Бутина.

"Миша Ивкин снова с нами! Борьба за Пашу Косова продолжается", - написала она в своем Telegram-канале.

14 декабря адвокат россиянина Жюльен Пинелли сообщил ТАСС, что Ивкин, как ожидается, выйдет на свободу в ближайшие дни, поскольку трехлетний срок он фактически отбыл в тюрьме во Франции.

Во время чемпионата Европы по футболу в 2016 году в Марселе после первого матча сборной России против англичан, который завершился со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление, проникли в сектор английских фанатов и устроили драку. Затем драки продолжились в центральной части города. С обеих сторон в них участвовали несколько десятков человек, французской полиции не сразу удалось пресечь беспорядки. Россияне Павел Косов и Михаил Ивкин, объявленные в общеевропейский розыск, были задержаны в Германии в 2018 году и переданы Франции по запросу властей.

Сам Эндрю Беч, который на момент драки находился в состоянии алкогольного опьянения, получил серьезную черепно-мозговую травму и стал инвалидом. Из-за травмы он не помнит, как разворачивались события в момент столкновений. Беч отказался присутствовать на заседании, однако в ходе слушаний показания давал его сын, который в том же году вернулся на родину из Австралии, чтобы ухаживать за отцом.