Все новости

В Ливане режим гражданской мобилизации в связи с коронавирусом продлили до 31 марта

В свою очередь глава парламентской комиссии по здравоохранению Асем Араджи призвал власти повторно ввести тотальный карантин

БЕЙРУТ, 2 января. /ТАСС/. Президент Ливана Мишель Аун подписал указ о продлении до 31 марта 2021 года режима всеобщей гражданской мобилизации в связи с коронавирусом. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы главы государства.

Декрет обязывает правительственные учреждения и частные фирмы строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Гражданам предписано придерживаться социальной дистанции, носить защитные маски и пользоваться перчатками.

В свою очередь глава парламентской комиссии по здравоохранению Асем Араджи призвал в пятницу власти повторно ввести тотальный карантин. "Рост числа инфицированных за сутки до 3 507 не оставляет иного выбора", - заявил он. Араджи подчеркнул, что соответствующая рекомендация будет подготовлена депутатами парламента.

В сводке Минздрава республики отмечается, что за сутки ПЦР-тестирование прошли 23 848 человек, при этом положительный результат зафиксирован у 13,5%. В больницах с коронавирусом находятся 1 133 человека, из них 454 помещены в отделения интенсивной терапии, 138 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Как ранее заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Хамад Хасан, он ожидает, что к 10 января распространение коронавируса в стране усилится.

С конца февраля коронавирус был выявлен у 183 888 ливанцев, от инфекции излечились 127 959 человек, а число смертельных исходов составило 1 479.