Все новости

Мурашко сообщил, что экстренные службы в новогодние праздники работают в штатном режиме

По словам главы Минздрава, отмечается высокая нагрузка на скорую медицинскую помощь

ТВЕРЬ, 2 января. /ТАСС/. Все экстренные службы России работают в штатном режиме, оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией также происходит в штатном режиме. Отмечается высокая нагрузка на скорую медицинскую помощь, сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время рабочего визита в Тверскую область.

"Все экстренные службы работают в штатном режиме, и все медицинские работники находятся на своих рабочих местах. Высокая нагрузка [отмечается] на скорую медицинскую помощь, особенно связана с дорожно-транспортными происшествиями, с другими травматическими повреждениями. Также в том числе штатно сегодня работает система, которая оказывает помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией", - сказал министр.

Мурашко также отметил, что вакцина против коронавируса поступила в Тверскую область, в регионе уже идет прививочная кампания. "Также хочу отметить, что в праздничные дни прививочные кабинеты будут работать и 4 числа [января] прививочная кампания продолжится", - сказал Мурашко.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 212 637 случаев заражения, выздоровели 2 599 035 человек, умерли 58 002. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.