Все новости

Сотрудники ГИБДД в новогодние праздники проведут рейды по выявлению нетрезвых водителей

Как сообщили в Госавтоинспекции, в 2019 году по причине управления автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения произошло каждое четвертое ДТП с тяжкими последствиями

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Сотрудники Госавтоинспекции России в период новогодних праздников проведут рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей на дорогах. Об этом ТАСС сообщили в субботу в ведомстве.

"В новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по выявлению нетрезвых водителей на дорогах, - сказали в ГИБДД. - Сотрудники ГИБДД будут нести службу в усиленном режиме, действие которого продлится до окончания новогодних и рождественских праздников".

В Госавтоинспекции рассказали, что в прошлом году по причине управления автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на дорогах России произошло каждое четвертое ДТП с тяжкими последствиями. "Работа по выявлению и пресечению случаев управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения Госавтоинспекцией проводится непрерывно как в рамках повседневного контроля, так и в ходе проведения специальных рейдов", - уточнили в ведомстве.

По итогам 11 месяцев 2020 года в России сотрудниками ГИБДД организовано и проведено свыше 35 тыс. профилактических мероприятий, во время которых выявлено более 41 тыс. водителей, управлявших автомобилями с признаками опьянения. В ходе отработки полученной от населения информации сотрудниками ДПС за указанный период времени пресечено более 315 тыс. нарушений ПДД, более 25 тыс. водителей задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения.

"Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы принять все необходимые оперативные меры реагирования на подобные сообщения", - подытожили в ГИБДД.