Все новости
Обновлено 

Суд вынес в один день 29 решений о штрафах москвичу за экстремистские песни во "ВКонтакте"

Александр Пещенко должен выплатить 29 тыс. рублей

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Кузьминский районный суд Москвы вынес за один день 29 решений о штрафах москвичу Александру Пещенко на общую сумму 29 тыс. рублей за то, что тот выложил экстремистские песни в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сказано в копиях судебных документов, с которыми ознакомился ТАСС.

"Пещенко А. О. совершил хранение в целях массового распространения экстремистских материалов. Используя персональный компьютер во время администрирования персональной страницы в социальной сети "ВКонтакте", он нашел и добавил к себе на персональную страницу для хранения в целях распространения находящуюся в публичном доступе аудиозапись, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Суд постановил признать виновным Пещенко в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ ("Производство и распространение экстремистских материалов"), и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей в доход государства без конфискации экстремистских материалов и оборудования, использованного для их производства", - сказано в одном из постановлений суда от 16 декабря 2020 года.

Всего же за этот день, как удалось установить ТАСС, в отношении Пещенко было вынесено 29 аналогичных решений, все по ст. 20.29 КоАП РФ. По каждому из них было назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей. Во всех случаях Пещенко признал вину и не возражал против назначения ему наказания.

Помимо этого, в электронной картотеке Кузьминского суда имеется еще 22 дела об административном правонарушении по ст. 20.29 в отношении Пещенко о распространении экстремистских материалов, постановления по которым еще не опубликованы. Однако на сайте суда сказано, что он признан виновным, ему назначено административное наказание. Все эти постановления были вынесены 14 декабря.

В новость внесены изменения (16:12 мск) - добавлены подробности.

Теги