Все новости
Обновлено 

В Великобритании выявили рекордные 57 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки

Общее число официально подтвержденных случаев заражения в стране приблизилось к 2,6 млн

ЛОНДОН, 2 января. /ТАСС/. Количество выявленных за сутки новых случаев заражения коронавирусом в Великобритании составило 57,7 тыс., что стало максимальным показателем с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в субботу на сайте правительственной информации.

Пятые сутки подряд в королевстве регистрируется более 50 тыс. случаев заражения в день. Число зафиксированных за последние 24 часа смертей среди инфицированных составило 445 по сравнению с 981 летальным исходом 30 декабря, когда был установлен антирекорд по этому показателю за период с 24 апреля.

Общее число официально подтвержденных случаев заражения в королевстве приблизилось к 2,6 млн. Количество смертей среди заболевших COVID-19 жителей страны составляет 74,5 тыс. человек, что является вторым крупнейшим показателем в Европе после Италии.

Крайне сложная эпидемиологическая обстановка складывается в Великобритании из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть на 70% более заразным. Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией, и в настоящий момент в условиях максимально строгих ограничений или карантина живут почти 55 млн британцев.

Значительная часть школьников не сможет вернуться в классы после окончания рождественских каникул и по меньшей мере на одну-две недели перейдет на удаленное обучение. Члены кабинета до последнего момента заявляли, что эта мера не коснется большинства учащихся младших классов, однако в пятницу министр образования страны Гэвин Уильямсон уступил давлению со стороны местных властей и объявил о том, что все начальные школы Лондона будут закрыты как минимум до середины января. Объединения учителей добиваются того, чтобы данная мера была распространена на всю территорию Англии.

В борьбе с пандемией британские власти возлагают надежды на программу вакцинации населения, которая началась 8 декабря. К настоящему моменту первую из двух доз препарата американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech получили более 945 тыс. человек. Со следующей недели жители королевства также смогут получить вакцину британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, которая была одобрена для массового применения 30 декабря. Первыми прививают медицинских работников, лиц, проживающих в домах престарелых, и людей старше 80 лет. Ранее Великобритания подписала соглашения о поставке 100 млн доз препарата, а в общей сложности власти заключили контракты на приобретение свыше 350 млн доз вакцин различных производителей.