Все новости
Обновлено 

Глава ГИБДД Москвы Юрий Дроганов был отстранен от должности по собственному желанию

Он написал рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на получение пенсии

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Глава ГИБДД Москвы Юрий Дроганов снят с занимаемой должности на основании собственного рапорта на увольнение, который полицейский начальник написал по достижении выслуги лет, которая дает право на выход на пенсию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главка столичной полиции.

"ГУ МВД России по Москве официально сообщает о том, что начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковник полиции Дроганов Юрий Алексеевич отстранен от занимаемой должности указом президента Российской Федерации 4 ноября 2020 года. Причиной послужил рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, написанный по собственному желанию", - сказали в пресс-службе.

Ранее об увольнении Дроганова с поста главы ГИБДД Москвы сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, временно исполняющим обязанности начальника управления стал полковник полиции Алексей Диокин.

Полковник полиции Дроганов был назначен на должность начальника управления Госавтоинспекции Москвы 18 ноября 2019 года. До этого с марта 2015 года столичную ГИБДД возглавлял Виктор Коваленко.

Дроганов начал службу в органах внутренних дел в декабре 1983 года в должности милиционера ППС. В августе 1990 года назначен инспектором отдела ГАИ и ДПС УВД Красногвардейского района Москвы, а с ноября 1992 года занимал должность госавтоинспектора МРЭО УВД Южного административного округа Москвы. С сентября 1996 года начал занимать руководящие должности, а в 2015 году назначен на должность заместителя начальника управления ГИБДД Москвы.

Теги