Все новости

На горных курортах Сочи увеличили количество волонтеров, раздающих маски

Также власти отметили, что санитарно-эпидемиологическая обстановка по городу остается спокойной

КРАСНОДАР, 2 января. /ТАСС/. Количество волонтеров, которые раздают медицинские маски на горных курортах Сочи, увеличено в ожидании наибольшего потока туристов, который традиционно приходится на 2 и 3 января. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации региона.

"На горных курортах Сочи увеличено количество волонтеров и мониторинговых групп. Такие меры приняты в ожидании наибольшей загрузки, которая традиционно приходится на 2 и 3 января. Кроме того, вводятся ограничения на продажу прогулочных ски-пассов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в целом по Сочи остается спокойной. Два пациента с травмами госпитализированы в городскую больницу № 8. Случаев заболевания COVID-19 в горном кластере не зарегистрировано.

"Главная задача сейчас - соблюдение санитарно-эпидемиологических мер, потому что текущий сезон, к сожалению, проходит под рядом ограничений. Хорошо, что курорты открыли горнолыжный сезон в разные дни и у нас было время отладить их работу. Сегодня на всех трех курортах волонтеры бесплатно раздают посетителям медицинские маски, по максимуму следят за соблюдением социального дистанцирования", - рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель, его цитирует пресс-служба.

Также в пресс-службе добавили, что повышенные меры безопасности введены на всех объектах транспорта. В аэропорту и на железнодорожных вокзалах Сочи обеспечен контроль термометрии пассажиров, строгий масочный режим, соблюдение социальной дистанции. В аэропорту дезинфицируют весь багаж. На сочинском вокзале увеличили пропускную способность досмотрового терминала, чтобы не создавать очереди.

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. В летний сезон туристы предпочитают семейный отдых в прибрежной зоне, зимой - активный отдых на горнолыжных курортах, в межсезонье популярны программы санаторно-курортного отдыха. В Сочи ежегодно проходит около 400 различных мероприятий, в том числе всероссийский фестиваль "Кинотавр", международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", этап автогонок "Формула-1". По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек

По данным оперативного штаба региона, общее число выявленных случаев коронавируса на Кубани составило 28 108. Выздоровели 18 889 пациентов, 961 человек умерли. На Кубани приняли решение помещать в обсерваторы туристов, прибывающих в регион на новогодние праздники, с симптомами, похожими на коронавирусную инфекцию.