Все новости

На Ставрополье создадут свыше 44 тыс. рабочих мест в сфере туризма к 2030 году

В крае также планируются мероприятия по следующим направлениям: развитие курортных территорий для жителей, благоустройство территории для туристов и создание благоприятного климата для инвесторов

ПЯТИГОРСК, 3 января. /ТАСС/. Власти Ставрополья планируют к 2030 году создать более 44 тыс. рабочих мест в туристической и санаторно-курортной сфере. Об этом сообщил ТАСС министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев.

"К 2030 году планируется достижение следующих целей в сфере туризма: туристский поток увеличить до 5 млн человек; количество рабочих мест в сфере туризма - до 44,74 тыс. мест; налоговые поступления в бюджеты всех уровней - 6,6 млрд рублей", - сказал Трухачев.

По его словам, на 2021 год запланирована реализация нескольких крупных мероприятий, в том числе активно идет подготовка национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

"Минтуризма края совместно с Федеральным агентством по туризму ведется работа по формированию региональной составляющей национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Начало реализации мероприятий национального проекта запланировано Ростуризмом в 2021 году. В настоящее время Минтуризма края подготовлен региональный проект Ставропольского края "Туризм и индустрия гостеприимства", - отметил министр.

Он добавил, что по региональному проекту планируется реализация мероприятий по стимулированию роста туристского потока в Ставропольский край. Он будет включать три ключевых направления: развитие курортных территорий для жителей, благоустройство территории для туристов и создание благоприятного климата для инвесторов.