Все новости

В КБР открыли бесплатный амбулаторный центр лечения и диагностики коронавируса

Его создали на базе республиканской детской клинической больницы в Нальчике

НАЛЬЧИК, 3 января. /ТАСС/. Бесплатный амбулаторный центр для диагностики и лечения COVID-19 открылся на базе республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Нальчике. Об этом сообщается на официальной странице в Instagram регионального министерства здравоохранения в воскресенье.

"Открылся амбулаторный центр диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции в ГБУЗ РДКБ Минздрава КБР. Режим работы - с 08:00 до 20:00, при себе иметь полис ОМС, паспорт и СНИЛС. КТ, анализы и консультация врача - бесплатно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в центр имеет право обратиться любой человек с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, с результатами проведенных обследований (мазок из носа и ротоглотки, КТ органов грудной клетки и др.) и без них. На месте можно проконсультироваться с врачом-специалистом, по мере необходимости пациента направляют на ЭКГ, мазок на определение наличия вируса и КТ. Затем врачи принимают решение о наличии показаний к госпитализации или амбулаторному лечению.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в КБР, по состоянию на 3 января в регионе выявлено 16 126 случая заражения коронавирусом (за сутки плюс 100). Из числа заболевших выздоровел 14 251 человек, умерли 269 пациентов (за сутки 3 человека). В госпиталях получают медицинскую помощь 1 367 пациента, из них в реанимации - 85.