Все новости

В Карачаево-Черкесии 2021 год объявили Годом медицины

В этом году в регионе стартует реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения, при этом акцент будет сделан на отдаленные сельские населенные пункты

ЧЕРКЕССК, 3 января. /ТАСС/. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил 2021 год в республике Годом медицины. В регионе с января начнется реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения, говорится в сообщении, распространенном в воскресенье пресс-службой главы и правительства республики.

"Хочу объявить следующий год Годом медицины. Объединение наших усилий и ресурсов позволит нам совершить качественный рывок по развитию сферы здравоохранения в населенных пунктах, прежде всего сельских. Позитивные преобразования должен почувствовать каждый житель нашей республики", - цитирует пресс-служба руководителя региона.

В Карачаево-Черкесии с января стартует реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Определены ключевые задачи отрасли на ближайшие пять лет с учетом первоочередных потребностей и с упором на отдаленные сельские населенные пункты. В пресс-службе добавили, что в регионе также составлены планы по укреплению учреждений здравоохранения инфекционного профиля и организаций по лечению хронических заболеваний.