Все новости

Власти Бразилии одобрили ввоз 2 млн доз вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета

Для того чтобы препарат использовался для вакцинации в стране, должно быть получено соответствующее разрешение

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 января. /ТАСС/. Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии выдало разрешение на ввоз в страну 2 млн доз вакцины от коронавируса, которая была разработана Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Об этом в воскресенье сообщает агентство EFE со ссылкой на заявление ведомства.

Отмечается, что препарат, который должен поступить в страну в январе, не может использоваться для вакцинации до выдачи соответствующего разрешения и "окончательной регистрации" в Бразилии. "Исключительный импорт - это подготовка доступности вакцины после того, как продукт будет одобрен Anvisa", - приводит EFE выдержки из заявления ведомства.

Бразилия, где первый случай заражения был подтвержден 26 февраля прошлого года, занимает третье место после США и Индии в списке государств с наибольшим числом инфицированных. По официальным данным, в стране зарегистрировано 7 716 405 заразившихся, 195 725 человек умерли от последствий инфицирования.